Старший лейтенант полиции в Приморье попался на взятке

Старший лейтенант полиции в Приморье попался на взятке

Старший лейтенант полиции в Приморье попался на взятке

25 октября 2018, 13:37
Общество
Фото: pixabay.com
В Приморье к реальному лишению свободы осужден бывший сотрудник органов внутренних дел за совершение преступления коррупционной направленности. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Инцидент произошёл в апреле 2017 года. Старший оперуполномоченный управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю через посредника предложил учредителю коммерческой организации, у которой имелась задолженность по банковским кредитам, передать ему взятку в размере 1,5 миллиона рублей за то, чтобы он прекратил проведение оперативно-розыскных мероприятий. В этом же месяце посредник в ходе встречи с подставным лицом получил для должностного лица органов внутренних дел 150 тысяч рублей и муляж денежных средств, имитирующих сумму в размере одного миллиона рублей – ранее обговоренная взятка. Однако до места назначения деньги так и не дошли: преступные действия посредника пресекли сотрудники регионального управления ФСБ.

В качестве мер обеспечительного порядка органы предварительного следствия наложили арест на денежные средства фигуранта, долю в праве собственности на жилое помещение и гараж. Посредник также не остался в стороне: в отношении него материалы уголовного дела выделены в отдельное производство.

Чуть позже Ленинский районный судом Владивостока вынес приговор в отношении бывшего сотрудника органов внутренних дел, которого обвинили в покушении на получение должностным лицом через посредника взятки в особо крупном размере за совершение незаконных действий. Суд назначил ему пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, фигуранту уголовного дела придётся заплатить ещё и штраф в размере трёх миллионов рублей.

По истечению наказания теперь уже бывшему сотруднику органов внутренних дел запрещено занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов сроком ещё на пять лет. Также приморец лишился и своего звания «старший лейтенант полиции».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter