Фото: pixabay.com

Голубев рассказал о строительстве двух школ в Суворовском районе Ростова-на-Дону

25 октября, 18:17Общество
Губернатор Ростовского региона Василий Голубев в эфире передачи «Линия губернатора», заявил о проектировании второй школы на территории Суворовского района Ростова-на-Дону и планируемом строительстве еще одной школы.

Как сообщает rostovgazeta.ru, в октябре текущего года под строительство школы был передан участок, площадь которого превышает 25 тысяч квадратных метров. Новая школа будет расположена недалеко от военного городка № 140, в районе действующего спортивного комплекса. В ней будут учиться 1200 ребят.

На сегодня в единственной школе Суворовского района учатся в две смены. Завуч Ирина Пода отметила, что во вторую смену учатся только шестые классы: для них вторая смена начинается в 11:45.

Кроме того, как сообщил Голубев, в районе построят также два дошкольных учебных заведения: сегодня в Суворовском районе работают три детских сада. Таким образом, в планах губернатора - увеличить их количество до пяти. Два новых детсада смогут принять до 600 детей. Отмечается, что заведения будут построены на средства застройщика.

Однако везде есть свои нюансы. Местный житель Алексей Бернасовский отметил, что с открытием третьего детского сада стало легче. Раньше, отметил мужчина, ему приходилось по часу тратить на дорогу, чтобы отвезти ребенка в детский сад. Теперь же ему достаточно 20 минут. Местный житель подчеркнул, что сейчас все хорошо, но через несколько лет его ребенок пойдет в школу, которую ему хотелось бы видеть вблизи дома.

Суворовский район - самый перспективный в Ростове-на-Дону. Сегодня здесь проживает порядка 40 тысяч человек. Здесь развитая инфраструктура, которая также включает в себя школы и дошкольные учреждения. В этому году в эксплуатацию была введена школа № 75, которая вмещает 1340 учеников. Однако стоит учитывать популярность района: население здесь растет, и мест в школах и детских садах может не хватать.

Необходимо добавить, что на территории Суворовского и Платовского районов нет проблем для выделения земель под строительство социально значимых объектов: школ, детских садов, медучреждений и пр.