Импорт яблок в России могут ограничить в период с сентября по март

Импорт яблок в России могут ограничить в период с сентября по март

25 октября, 19:35ОбществоPhoto: pixabay.com
В столице завершилась 21-ая Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», по итогам которой Национальный союз производителей овощей и фруктов выступил с инициативой о введении ограничений на импорт яблок путем ужесточения таможенного контроля.

Предполагается, что ограниченный ввоз яблок в Россию будет отмечаться в период с сентября по март.

Как сообщает news.ru, именно в период с сентября по март в магазины начинают поступать сезонные российские яблоки. Инициативная группа Союза предложила установить для данного периода процентное соотношение продажи яблок в размере 60% на 40%, где 60% - это продукция отечественного производства.

Отмечается, что каждый год производители России собирают более 1,1 миллиона яблок, из которых имеют товарный вид и доходят до производителя только 600 тысяч тонн. Общее количество потребляемых яблок в стране превышает двух миллионов тонн. Таким образом, сегодня на импортные фрукты приходится 60% рынка.

Также Национальный союз производителей овощей и фруктов выступил с инициативой для разработки мер по стимулированию увеличению валового производства фруктов и ягод в товарном секторе до 2,2 миллионов тонн. Кроме того, была высказана инициатива о предоставлении фермерам техники, в том числе способом льготного кредитования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter