Качественная питьевая вода придёт к жителям Красной речки

Качественная питьевая вода придёт к жителям Красной речки

25 октября, 10:11
Общество
Photo: администрация Хабаровска
Нитка водовода дотянулась к поселку Красная речка. Из 13 километров трубопровода почти 12 уже уложено под землей, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Сейчас основные работы ведутся вдоль улицы Пионерской. Ход строительных работ на стратегически важном для города объекте проинспектировал мэр Сергей Кравчук. Работы по возведению водовода в посёлок Красная речка начались в прошлом году. Перед строителями поставлена задача — соединить трубопроводом, диаметр которого 400 миллиметров, насосные станции от улицы Прогрессивной до улицы Мельничной.

«Строители идут с опережением графика, есть вероятность, что качественная питьевая вода придёт к жителям посёлка уже в середине октября следующего года. Хотя первоначально мы планировали сдать этот объект к концу декабря 2020 года», — сказал глава города.

Полностью протянуть нитку водовода строители планируют к февралю, после чего начнутся работы по обустройству специальных камер и точек подключения для промышленных предприятий. Стоимость строительства стратегического объекта оценивается свыше 400 миллионов рублей, все затраты взяло на себя муниципальное предприятие «Водоканал».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter