Картина дня в Приморье: решение губернатора, неравнодушные жители и жена Дарькина

Картина дня в Приморье: решение губернатора, неравнодушные жители и жена Дарькина

25 октября, 22:11
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Картина дня
Самые интересные события пятницы, 25 октября – в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Олег Кожемяко отказался от повышения зарплаты

Как стало известно РИА «Восток-Медиа», губернатор Приморского края Олег Кожемяко принял решение не увеличивать в бюджете региона расходы на содержание губернатора и сохранить их на уровне 2018 года. Он заявил буквально следующее:

«Расходы на содержание губернатора увеличиваются в соответствии с законодательством на уровень инфляции, как и у всех бюджетников. Однако я принял решение отказаться от расчетных доплат и предусмотреть в бюджете расходы на содержание губернатора не выше уровня 2018 года, когда меня избрали губернатором».

Олег Кожемяко высказался о «Единой России»

Губернатор Приморья Олег Кожемяко, возглавивший региональное отделение политической партии «Единая Россия», прокомментировал своё назначение и рассказал о планах работы

«К сожалению, нужно признать, что сегодня в приморском отделении „Единой России“ на всех уровнях есть люди, которые на протяжении многих лет бездействовали, или, прикрываясь партийными мандатами, решали за счет партийно-депутатского ресурса свои личные вопросы, мало обращая внимание на интересы и чаяния жителей Приморья. И на протяжении многих лет партия, в том числе ответственные за положение дел в крае, накапливала эти проблемы, мягко обходя их и откладывая на потом, хотя очень многое можно и нужно было сделать», — сказал Кожемяко.

В Артёме неравнодушные граждане спасли ребёнка от педофила

Жительница Артёма 24 октября обратилась в отделение полиции с заявлением о пропаже своей 8-летней дочери. Сразу же после этого в городе начались поиски девочки, к которым подключились неравнодушные жители Артёма из числа местных волонтёров. Вместе с сотрудниками полиции они обыскали весь город и нашли девочку возле гаражей в районе улицы Херсонской.

То, что увидели молодые люди, произвело на них шокирующее впечатление. Рядом с ребёнком находился мужчина, который демонстрировал девочке свои половые органы. Долго не думая, молодые парни задержали мужчину и вызвали полицейских. Прибывшая на место происшествия оперативно-следственная группа установила личность мужчины. Им оказался 30-летний житель города, который уже ранее привлекался за аналогичные преступления против половой неприкосновенности детей.

Супруга экс-губернатора Приморья – одна из самых богатых женщин России

Супруга бывшего губернатора Приморского края Сергея Дарькина Лариса Белоброва — одна из самых богатых женщин в России по версии Forbes. Когда-то первая леди Приморского края и её состояние, оцененное в 250 миллионов долларов, расположилась на 18 строчке списка.

«Сейчас активы Белобровой — банк «Приморье» (54%), Находкинская база активного морского рыболовства (65%)», — утверждают составители рейтинга.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter