Ушел из жизни основатель компании «Славда» Юрий Серебряков

Ушел из жизни основатель компании «Славда» Юрий Серебряков

25 октября, 22:41
Общество
Photo: Законодательное собрание Приморского края
Юрий Серебряков
Основатель крупнейшей компании в Приморье Slavda Group Юрий Серебряков ушел из жизни в возрасте 75 лет. Об этом рассказал сын покойного, бывший вице-губернатор региона Павел Серебряков на своей странице в соцсети, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«Сегодня не стало нашего папы, дедушки, брата. Тяжело. Очень. Спи спокойно любимый наш человек. До встречи», — написал 25 октября Павел Серебряков на своей странице в Facebook.

Юрий Михайлович Серебряков родился 24 сентября 1945 года в Приморском крае. В 1964 году закончил Мореходное училище в городе Находка. Работал токарем, слесарем на заводе «Металлист». На судах «Востокрыбхолодфлота» и ВБТРФ прошел путь от моториста до помощника капитана по производству. В 1983 году окончил Дальневосточный технический институт рыбной промышленности и хозяйства, по специальности «Экономика и организация промышленности продовольственных товаров». C 1984 по 1985 работал проректором по АХР в Дальневосточном госуниверситете.В 1985–1989 годах возглавлял отдел новых технологий в ГПО «Дальрыба» В 1990 году основал компанию «Славда». Почетный работник рыбного хозяйства Российской Федерации. Депутат Законодательного Собрания Приморского края второго и третьего созывов (в третьем созыве возглавлял комитет по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам). Награжден орденом Почета и другими правительственными наградами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter