В Приморье вплотную подготовились к непогоде

В Приморье вплотную подготовились к непогоде

25 октября, 16:55
Общество
Photo: АО «Примавтодор»
Техника
Специалисты и сотрудники компании «Примавтодор» уже готовы к зиме и к сильным осадкам в осенний период. Во всех районах края имеется необходимый запас противогололёдных материалов. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказал корреспонденту агентства генеральный директор предприятия «Примавтодор» Алексей Ширшов, в компании уже вплотную подготовлены к неблагоприятным погодным условиям. А точнее к снегу, который уже может выпасть в крае в середине ноября. У «Примавтодора» достаточно техники и противогололёдных материалов для того, чтобы сразу же приступить к уборке дорог после выпадения осадков.

«В настоящий момент в филиалах имеется 1800 тонн соли, еще 4900 тонн закуплено и отгружается в адрес Примавтодора. Имеющегося сейчас запаса достаточно для ликвидации последствий снегопада в первые месяцы. На дорогах первой категории мы используем материал „Бионорд“, в наличии 200 тонн, еще 490 тонн отгружается. Для дорог с цементобетонным покрытием используем жидкий реагент „Нордвей“ — его сейчас 55 тонн, 110 тонн закупаем», — рассказал руководитель предприятия Алексей Ширшов.

Для очистки краевых дорог от снега на предприятии готово 190 комбинированно-дорожных машин, 137 грейдеров и 55 тракторов со снегоочистительным оборудованием. Эта техника распределена по всем районам региона в рамках реализации государственной программы «Развитие транспортного комплекса Приморья» на 2013–2021 годы.

Напомним, в 2018 году при рассмотрении бюджета на прошлый год и плановый период 2019–2020 годов было принято решение направить компании «Примавтодор» 500 миллионов рублей на закупку техники на зимний период времени.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter