Антикоррупционные стратегии обеспечат высокую готовность экономик АТЭС к реагированию на новые вызовы, уверен полпред Олег Сафонов

Антикоррупционные стратегии обеспечат высокую готовность экономик АТЭС к реагированию на новые вызовы, уверен полпред Олег Сафонов

25 ноября 2008, 11:19
Общество
Он прокомментировал итоги встреч глав государств и правительств стран–участниц форума АТЭС в Лиме (Перу)

ХАБАРОВСК. 25 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Антикоррупционные стратегии обеспечат высокую готовность экономик АТЭС к реагированию на новые вызовы, уверен полпред Олег Сафонов. Об этом, как сообщили РИА «Восток-Медиа» в департаменте миграционной и информационной политики, он рассказал дальневосточным журналистам, комментируя итоги встреч глав государств и правительств стран – участниц форума АТЭС в Лиме (Перу).
«В принятой по итогам форума АТЭС декларации особое внимание было уделено вопросам борьбы с коррупцией в регионе»,- сказал Олег Сафонов, добавив, что в его работе данное направление является приоритетным.
«Мировой финансовый кризис, безусловно, один из наиболее серьезных экономических вызовов последнего времени и эффективное преодоление его последствий возможно, в том числе, при условии, четких, системных действий по выстраиванию антикоррупционной вертикали, что сегодня и делает Россия», - подчеркнул полномочный представитель Президента. «В декларации отмечена необходимость реализации инициатив по сближению позиций национальных экономик по актуальным вопросам в сфере торгово-инвестиционной деятельности, в том числе, по таким направлениям, как таможенное управление, либерализация торговых и трансграничных услуг», - напомнил Сафонов.
По его словам, реализация перспективных экономических проектов, а также вопросы борьбы с коррупцией будут главными в повестке заседания Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, который состоится в Благовещенске 2 декабря 2008 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter