"Чистый город" готов к зиме

"Чистый город" готов к зиме

25 ноября 2008, 13:11
Общество
Гористость местного рельефа ставит сложные задачи перед предприятием во время снегопадов

НАХОДКА. 25 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Мусороуборочная техника в Находке переходит на усиленный режим работы. Бесперебойный вывоз мусора в зимние месяцы будет обеспечен дополнительными мусоровозами и сверхурочными рейсами спецмашин.

В преддверие зимних месяцев техническому состоянию подвижного состава специализированного предприятия «Чистый город» уделяется повышенное внимание. Все машины, обеспечивающие вывоз мусора из микрорайонов уже прошли необходимое техническое обслуживание: произведена замена охлаждающей жидкости двигателя, на 85 процентов машин установлена новая резина. С водительским составом проведены инструктажи по обеспечению безопасности дорожного движения в зимний период.

По словам главного инженера «Чистого города» Василия ТРЫГУБ, гористость местного рельефа ставит сложные задачи перед предприятием во время снегопадов. Зачастую, даже незначительная наледь на дороге становится для габаритного мусоровоза препятствием в преодолении подъема и может обернуться дорожно-транспортным происшествием.

Своевременный вывоз мусора в масштабах всего города призваны обеспечить скоординированные действия компании, отдела ГИБДД и дорожных служб. По сигналу водителей мусоровозов аварийно-опасные участки будут оперативно подсыпать и отчищать от наледи.

В дни снежных циклонов «Чистый город» выпустит на линию дополнительные единицы спецтехники. Не так давно автопарк предприятия пополнился тремя КамАЗами повышенной вместимости. В их конструкции применен целый ряд новых технических решений, в частности, машины отличает совершенствованное оснащение, лучшие показатели гидравлической системы, а также увеличенный с 9 до 12 кубометров объем мусоросборника. Такой мусоровоз за один рейс способен отчистить порядка 80 контейнеров, сообщает пресс-служба администрации Находкинского городского округа.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter