Дети – за безопасность на дорогах

Дети – за безопасность на дорогах

25 ноября 2008, 10:50
Общество
В Лучегорске юные инспектора дорожного движения раздали водителям более 200 листовок с призывом соблюдать правила дорожного движения и беречь человеческую жизнь

ВЛАДИВОСТОК. 25 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий отметили в Кавалеровском районе. В Лучегорске акция памяти проводится второй год подряд, благодаря поддержке протоирея Сергия, настоятеля Лучегорского прихода Православного храма Божьей Матери «Скоропослушиицы» Владивостокской и Приморской епархии Московской РПЦ. Впервые в акции «Мы – за безопасность на дорогах» приняли участие ребята из отряда юных инспекторов движения, сообщила старший лейтенант милиции Пожарского района Ирина Левицкая.
Доброе дело зачастую поддерживают и «сами Небеса». Даже погода в тот день была на стороне юных волонтеров безопасности дорожного движения. Слаженная работа всех участников акции, начиная со служителей храма и заканчивая представителями СМИ Лучегорска, запах воска, притихшие ребята с горящими свечами в руках, красивое переплетение голосов церковного хора и пения батюшки, уходящих под купол храма, от всего этого, порой дыхание перехватывало, и комок подходил к горлу. По окончании гражданской панихиды отец Сергий отметил, что данное событие будет включено в календарь церковных служб. И в 2009 году подготовка к проведению гражданской панихиды начнётся заблаговременно.
После этого юидовцы (юные инспектора движения), «вооружившись» листовками с обращением к водителям, вместе с нарядом дорожно-патрульной службы приступили к выполнению первого своего задания. Безусловно, присутствие и участие инспекторов ДПС ОГИБДД по Пожарскому району Владимира Виноградова и Александра Перепёлкина придавало ребятам ещё большей уверенности. Дети вручали водителям транспортных средств литовки, в основу которого легло сочинение ученика 9 «А» класса второй школы Александра Анисимова. Невозможно остаться равнодушным к словам: «Жизнь - что самое ценное, что есть у человека, и никто не вправе распоряжаться чужой судьбой. Сохраняя жизнь другому, мы сохраним ее себе». Наравне с нарядом ДПС хорошо наладила работу своих подопечных их школьный учитель Светлана Тихомирова.
И пусть сегодня достойно несли службу на дорогах Лучегорска всего восемь ребят, есть уверенность, что завтра их будет гораздо больше. Ребятами в течение двух часов было вручено около двухсот листовок. И, хотя в районе в этот день проводилась профилактическая операция «Вежливый водитель», кое-кто из участников дорожного движения особой вежливостью не отличался, игнорируя призыв получить листовку от ребят.
Первое совместное мероприятие с юидовцами получилось. И очень хотелось бы чтобы, каждый участник дорожного движения, глядя на эту пусть пока не понятную для многих «детскую суету» осознал, что это делается потому, что: «Смерть и увечья на дорогах могут и должны быть предотвращены! Наши дети должны быть живы, здоровы и счастливы!»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter