Placeholder 1mi

Из Благовещенска в Москву можно будет летать самолетами «Росавиа»

25 ноября 2008, 12:04Общество
По словам спикера амурского заксобрания, сейчас с авиакомпанией договариваются об организации регулярных рейсов

БЛАГОВЕЩЕНСК. 25 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Председатель амурского заксобрания Николай Швец отчитался о своей работе в Госдуме и Совете Федерации. Как он рассказал на пресс-конференции, в нижней палате парламента обсуждалась проблема развития авиационных перевозок в России, сообщает «ФедералПресс».
В настоящий момент в Амурской области регулярные рейсы в Москву осуществляет только одна компания – Якутские авиалинии. Самолеты летают в столицу три раза в неделю, это, как отметил Николай Швец, не удовлетворяет потребностям жителей. Сейчас идут переговоры об организации регулярных рейсов с руководством новой авиакомпании «Росавиа», принадлежащей госкорпорации «Российские технологии».
Планируется, что «Росавиа» начнет работать в Приамурье уже в ближайшее время. Рейсы будут осуществляться 3-4 раза в неделю. «Правда, они будут, скорее всего, через Красноярск, - отметил спикер. - Так как загрузка и другие параметры не позволяют прямым полетам быть рентабельными».
Еще одну актуальную для амурского региона тему – проблему чистой воды – обсуждали на заседании комитетов Совета Федерации РФ. Как рассказал Николай Швец, Приамурье вошло в десятку регионов, которые подали документы для участия в этой госпрограмме. «Программа находится в стадии рассмотрения. И мы надеемся, что Амурская область станет одной из первых, которая будет реализовывать ее в России», - подчеркнул председатель представительного органа.
«Для Приамурья проблема чистой воды одна из острейших. Очень много деревень нуждается в привозной воде. Около 40 населенных пунктов вынуждены бороться с проблемой, когда уровень воды в колодцах и скважинах упал из-за активного развития угледобывающей промышленности» - рассказал Швец. Поднимался этот вопрос и на прошедших в Амурской области общественных слушаниях по проекту областного бюджета на 2009 год. Депутаты заксобрания выразили недовольство тем, что в финансовом документе не запланированы средства на решение проблемы. Ко второму чтению необходимые деньги обещают заложить, тем более, что новая госпрограмма будет работать, скорее всего, на основе софинансирования.
Кроме того, на прошлой неделе секретарь амурского отделения «Единая Россия» Николай Швец принял участие в Х съезде партии. От Амурской области также была делегирована Наталья Урбанчик, возглавлявшая региональное отделение Аграрной партии до объединения с «ЕР». Всего в съезде приняли участие около трех тысяч человек. Глава амурских «единороссов» напомнил о выступлении премьер-министра России Владимира Путина.
«На съезде прозвучало конкретное предложение - снизить с 1 января 2009 года на 4% ставку налога на прибыль. И снижение сделать за счет федеральной части этого налога. Цена вопроса – 400 млрд. рублей. Все эти деньги останутся в следующем году работать в экономике. Здесь премьер подчеркнул, что и у регионов в свою очередь остается право тоже уменьшить этот налог на 4 пункта», - рассказал Швец. Также в целях поддержки малого бизнеса регионам разрешается снижать на 10% ставку, действующую в рамках упрощенной системы налогообложения. Сейчас налог составляет 15%.
«Законодательное собрание Амурской области будет работать над этими предложениями. Наверное, в этом году мы уже не успеем проработать какие-то изменения. Только в следующем эти предложения будут реализовываться в решениях заксобрания», - отметил спикер представительного органа.

Сюжеты: Амурская область