На Камчатке за ночь произошло сразу два землетрясения

На Камчатке за ночь произошло сразу два землетрясения

25 ноября 2008, 09:23
Общество
Жертв и разрушений нет

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 25 ноября. ВОСТОК-МЕДИА
Вечером 24 ноября в Охотском море, в 220 километрах к западу от полуострова произошло землетрясение. Магнитуда в его очаге, находившимся на глубине более 30 километров под морским дном составила М-6,5 по шкале Рихтера.
Как сообщил корреспонденту РИА "Восток-Медиа" дежурный краевого Управления ГО и ЧС, толчки в населенных пунктах ощущались силой до 4 баллов. Жители предпочли пережидать землетрясение, длившееся около минуты, на улице. Тут же по линии МЧС была объявлена опасность возникновения цунами на протяжении от Усть-Большерецка до Паланы. В настоящее время объявленная угроза цунами снята.
Второе землетрясение произошло 25 ноября в 6.40 (21.40 мск) в Авачинском заливе, в 100 километрах от Петропавловска. В краевом центре толчки ощущались силой до 3 баллов. В обоих случаях жертв и разрушений нет.
Камчатские сейсмологи считают, что такие относительно слабые землетрясения понемногу снимают напряжения, возникающие на стыках тектонических плит, тем самым уменьшая вероятность возникновения катастрофических явлений.
















Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter