На улице Толстого во Владивостоке назревает новый конфликт

На улице Толстого во Владивостоке назревает новый конфликт

25 ноября 2008, 14:22
Общество
Департамент земельных ресурсов и землеустройства Приморского края отдал землю между домами № 38 и 40 под автостоянку

ВЛАДИВОСТОК. 24 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - На улице Толстого во Владивостоке назревает новый конфликт. Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» жители дома по улице Толстого, 38, на вершине горы Буссе (она же гора Тюменская, она же сопка Горсоветская) один из предпринимателей намерен построить стоянку для автомобилей.
«Наши дома стоят близко от вершины сопки, прямо сразу за домами на придомовой территории находятся частные гаражи. Еще в декабре 2006года мы подали заявление в мэрию на формирование земельного участка под нашими домами и передачу его в собственность, этот участок, на котором находятся гаражи наших жильцов, также вошел в состав заявленного. Но, несмотря на прошедшие годы, земельный участок нам не только не передан, но и не сформирован. Он формируется и передается кому угодно: Аркаде, Глибко, но не нам. Недавно нам стало известно, что департамент земельных ресурсов и землеустройства Приморского края и эту землю между нашими домами № 38 и 40 по улице Толстого отдал постороннему лицу под автостоянку. От арендатора мы узнали, что это будет стоянка большегрузного транспорта», - сказал собеседник агентства.
Действительно, как сообщает «Приморская газета», в октябре 2008года департамент земельных ресурсов и землеустройства Приморского края предоставил земельный участок в аренду ИП Глибко А.В., расположенный по адресу: г. Владивосток, в районе ул. Толстого, 38, площадью 4048 кв.м. для целей, не связанных со строительством, под размещение автостоянки с размещением транспортных средств.
Владельцам гаражей в районе улицы Толстого, 38, предложено убрать их до 24 ноября.
Еще продолжаются судебные тяжбы ТСЖ «Толстовцы» и инвестиционо-строительной компании «Аркада», пытающейся завладеть придомовой территорией ТСЖ, а уже появились новые охотники распоряжаться этой территорией.
Как считают жители, поскольку земельный участок, на котором расположено ТСЖ «Толстовцы» до сих пор не размежеван, не разрешено заявление Толстовцев в части выделения им земельного участка, любое землеотведение в этом районе является незаконным и, по меньшей мере, подозрительным в части антикоррупционной составляющей этой аренды. Поэтому правомочность краевой администрации распоряжаться городской землей на этом участке вызывает сомнение, действия обжалуются.
«Если с одной стороны дома построят двадцатидвухэтажный дом, а с другой стороны – стоянку большегрузных автомобилей, жить в этом месте станет невозможно. Это не что иное, как тактика «выдавливания» жителей с городских территорий, приглянувшихся частным предпринимателям, и довольно эффективная», - сказал один из жителей дома № 38.
Не исключено, что распоряжение департамента земельных ресурсов и землеустройства Приморского края станет поводом для новых «земельных» конфликтов во Владивостоке

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter