Покупатели недвижимости во Владивостоке шантажируют продавцов

Покупатели недвижимости во Владивостоке шантажируют продавцов

25 ноября 2008, 12:28
Общество
Во время переговоров они ссылаются на «авторитетных личностей»

ВЛАДИВОСТОК. 25 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Покупатели недвижимости во Владивостоке нашли для себя новую тактику на ценовых переговорах – продавца ставят перед фактом того, что все авторитетные личности подтверждают дальнейшее снижение цен, а потому продавец, не желающий идти навстречу желаниям покупателя , будет оставлен без сделки и дальше мучаться с продажей.

«Подчеркивание дальнейшего падения цен стало тенденцией лишь в последние пару месяцев», – объяснили во Владивостокском агентстве недвижимости «Вива». «До финансового кризиса мнения авторитетных представителей различных сфер сектора недвижимости делились поровну – на пессимистов, говорящих о том, что это только начало падения, и на оптимистов, открыто провозглашавших, что ценовое дно с большой вероятностью уже достигнуто».
В связи с неожиданными событиями в мировой экономике и вследствие этого ужесточившимися условиями кредитования и на финансовых рынках, былые оптимисты скорректировали свои прогнозы и теперь все как один верят в то, что снижение цен на недвижимость продлится ещё по меньшей мере до середины следующего года. При этом никто не берётся прогнозировать, насколько большим может оказаться это снижение.
Подобная достигнутая однородность мнений добавила в карман покупателей новый козырь – из желаемой продавцом цены грубо вычитают какую-нибудь сумму, а продавца по сути ставят перед выбором: либо бери, либо нет. Покупателя при сегодняшнем состоянии рынка найти очень трудно.
Подобная тактика определённо имеет некоторый успех, поскольку на рынке большое число людей, которым нужно реализовать своё имущество. Причины могут скрываться как в сложностях с выплатами, разводе или прибавлении в семье, когда требуется большая площадь. В результате часть продавцов вынуждена соглашаться на агрессивные предложения покупателей.
В то же время, этот приём не работает с теми, кто с продажей имущества не спешит. Они вежливо просят клиентов идти смотреть другие квартиры и скорее оставят имущество непроданным, чем отдадут его за смешные деньги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter