В Хабаровске за круглым столом обсудили семейные проблемы

В Хабаровске за круглым столом обсудили семейные проблемы

25 ноября 2008, 17:10
Общество
Шла речь о том, как помочь семье, оказавшейся в кризисной ситуации, с наименьшими потерями выйти из нее, не потерять достоинство, сохранить доверие ребенка

ХАБАРОВСК. 25 ноября. ВОСТОК-МЕДИА – Разговор о семье в современном мире прошел за «круглым столом», который собрал специалистов социальных служб Хабаровска. Здесь не только обсуждали методику работы, делились опытом, но и вместе думали, как помочь семье, оказавшейся в кризисной ситуации, с наименьшими потерями выйти из нее, не потерять достоинство, сохранить доверие ребенка.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе хабаровской мэрии, сегодня под опекой городских социальных служб практически каждая третья хабаровская семья, 38 тысяч семей, в которых воспитывается больше 43 тысяч детей.
Три основные составляющие работы с ними назвала Наталья Чечелева, начальник управления социальной защиты: кадры, материальная база и выбранное направление в работе.
Город находит средства для социальной поддержки. Свидетельством тому программа «Социальная поддержка населения города Хабаровска на 208-2010 годы». Здесь предусмотрены такие направления, которых нет в федеральных и краевых программах. И все они включены по предложениям и обращениям центров по работе с населением и общественных организаций. Это и единовременная помощь на приобретение детского белья для новорожденных, и витаминизированное питание для беременных женщин, оплата бассейна для детей, занимающихся в группах ранней коррекции, ежемесячные выплаты на усиленное питание детям, страдающим различными заболеваниями, бесплатное протезирование зубов многодетным мамам.
Все это помогает в работе центров по сохранению семьи, где постоянно появляются новые направления в оказании услуг. Так, открыв отделение сопровождения семьи, увидели, что многим детям из так называемых неблагополучных семей нужна коррекционная помощь. Создали отделения ранней коррекции, организовали родительский клуб, занялись совместным досугом семьи и задумались о помощи малолетним матерям. А следом пришла идея по работе с неполной семьей.
Но сейчас помощь требуется многим. И потому социальные работники радуются каждой своей удаче. И, если, когда только начинали, снимали с учета десятки семей, то уже в этом году – 485. А в общей сложности помогли стать на ноги более чем 2000 семей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter