В Перу Дмитрию Медведеву вручили Орден Солнца

В Перу Дмитрию Медведеву вручили Орден Солнца

25 ноября 2008, 10:25
Общество
Это его первый орден после вступления в должность президента России

МОСКВА. 25 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Дмитрий Медведев получил свой первый орден после вступления в должность президента России.
Руководитель Перу Алан Гарсия удостоил Медведева высшей государственной награды страны – Ордена Солнца, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на «Новости».
Орден был вручен Медведеву во время его визита в Перу. Президента России решили наградить за "выдающийся вклад в укрепление дружбы и сотрудничества" между двумя странами.
Отметим, что визит президента России не ограничился одним только получением ордена - представители России и Перу подписали ряд документов о сотрудничестве в разных сферах: банковской, научной и оборонной.
Так, госкорпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" подписала меморандум о взаимопонимании с Национальным банком Перу, ВТБ договорился о сотрудничестве с этим же банком. Глава МИД РФ Сергей Лавров подписал с перуанскими коллегами соглашение о борьбе с незаконным оборотом наркотиков. "Оборонпром" России и Минобороны Перу подписали соглашение о создании технического центра по обслуживанию и капитальному ремонту российских вертолетов.


Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter