Камчатская делегация встретилась с иностранными бизнесменами

Камчатская делегация встретилась с иностранными бизнесменами

25 ноября 2009, 10:28
Общество
Повышается инвестиционная привлекательность края

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 25 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - В Американской торговой палате в Москве прошла встреча делегации Камчатского края с представителями бизнес-сообщества США, Канады и Австралии. Делегацию, в состав которой вошли представители Правительства и Законодательного Собрания Камчатского края, возглавляет губернатор Алексей Кузьмицкий.
Как отметил в своем вступительном слове губернатор, Камчатский край был недавно открыт для мирового сообщества. «Сегодня главным вектором деятельности Правительства Камчатского края является поступательное развитие региона, наращивание международных экономических связей, создание режима благоприятствования и комфортной работы для деловых партнёров нашего края, активное продвижение инвестиционного потенциала на российском и международном уровне, - сказал Алексей Кузьмицкий. - В последние два года мы значительно улучшили показатели развития экономики. В крае активизировалось строительство жилья и социальных объектов, формируется и продвигается на международный уровень инвестиционный имидж региона». Как подчеркнул губернатор, «Камчатский край открыт для диалога и взаимовыгодного сотрудничества». Он сообщил, что органы власти края готовы оказывать всемерную поддержку при реализации инвестиционных проектов на территории региона.
В ходе презентации региона была представлена полная информация об инвестиционном потенциале Камчатского края, возможностях для инвесторов. Презентация вызвала большой интерес у предпринимателей. В ходе живого обсуждения представители бизнес-кругов получили ответы на вопросы по всем направлениям экономики, в том числе, и касающиеся реализации возможных проектов в туризме, горнопромышленном комплексе, связи и других отраслях.
Сегодня Камчатский край сотрудничает более чем с 40 странами мира. Основная доля внешнеторгового оборота (99,8% от общего объема) приходится на страны дальнего зарубежья. Географическая близость Камчатского края к странам Азиатско-Тихоокеанского региона создала благоприятные предпосылки для развития международного сотрудничества с Австралией, Гонконгом, Канадой, Китаем, Сингапуром, США, Южной Кореей, Японией и другими странами. В течение 2008 года в экономику региона поступило 200 миллионов долларов США, что более чем в пять раз превышает уровень 2007 года. Это свидетельствует о повышении инвестиционной привлекательности края.
Американская торговая палата (АТП) в России была создана в начале 1994 года как общественная некоммерческая организация американских деловых кругов, осуществляющих свою деятельность в Российской Федерации. Организация аккредитована при Торгово-промышленной палате РФ. В настоящее время Палата объединяет более 800 компаний, на которые приходится свыше 90 процентов российско-американского торгового оборота и инвестиций США в России. АТП имеет также отделение в Санкт-Петербурге и представителей в Вашингтоне (США). С начала 1996 года она открыта для присоединения неамериканских компаний, и уже целый ряд крупных европейских, японских и российских фирм стали её членами. Структура Палаты объединяет головной офис в Москве и 17 комитетов, сформированных по индустриальному признаку из числа входящих в неё компаний. Главной задачей АТП является содействие формированию в России более благоприятных условий для торгово-экономической, промышленной и инвестиционной деятельности международного и российского бизнеса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter