Ограничить продажу пива предлагает глава Петропавловска

Ограничить продажу пива предлагает глава Петропавловска

Ограничить продажу пива предлагает глава Петропавловска

25 ноября 2009, 09:56
Общество
Необходимо дополнить список мест, где запрещена реализация этого напитка

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 25 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня в Петропавловске проходит внеочередная сессия Городской Думы. В повестке дня - 10 вопросов. Глава Петропавловска Владислав Скворцов предложил включить также в повестку вопрос о направлении обращения в Законодательное Собрание Камчатского края.

По мнению мэра, необходима законодательная инициатива в Государственную Думу о внесении изменений в закон об ограничениях розничной продажи пива.
В обращении говорится о необходимости дополнения списка мест, где запрещена реализация пива. В частности, Владислав Скворцов предлагает запретить продажу пива не только в местах общественного питания, но и в местах торговли. Например, в торговых павильонах и киосках.
Органы местного самоуправления не имеют права запрещать или ограничивать предпринимателей в продаже пива. Поэтому, учитывая, что в соответствии со статьей 104 Конституции РФ право законодательной инициативы в Государственную Думу имеют представительные органы власти, было решено обратиться к депутатам Законодательного Собрания для рассмотрения подобной инициативы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter