В амурском санатории "Белые горы" более полусотни детей "подхватили" ОРВИ и свиной грипп

В амурском санатории "Белые горы" более полусотни детей "подхватили" ОРВИ и свиной грипп

25 ноября 2009, 11:55
Общество
Распространение инфекции стало возможным из-за нарушения сроков изоляции заболевших детей

БЛАГОВЕЩЕНСК. 25 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - В амурском санатории «Белые горы» более полусотни детей «подхватили» ОРВИ, у некоторых выявлен свиной грипп. Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», по данным регионального управления Роспотребнадзора, вспышка заболеваемости произошла в период с 7 по 20 ноября, в эпидемический процесс вовлечено 55 человек из 216. Большинство детей отпустили домой к родителям. 2 ребенка находятся в изоляторе. 
Установлено, что детей в санатории приняли, нарушив постановление главного государственного санитарного врача Амурской области «Об усилении мероприятий по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций». В соответствии с этим документом не допускается работа оздоровительных учреждений на период подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом. 
Кроме того, как отмечают в управлении Роспотребнадзора, распространение инфекции стало возможным вследствие нарушений сроков изоляции заболевших детей. Специалисты управления порекомендовали родителям заболевших детей требовать от администрации санатория возмещения стоимости путевки, компенсации морального ущерба, расходов на лечение. «Управление Роспотребнадзора по Амурской области готово оказать помощь в подготовке документов в суд, а так же вступить в судебный процесс для дачи заключения по делу», – говорится в официальном сообщении об этом случае.

Подробнее об этой теме, а также о многом другом, касающемся здоровья, можно прочитать на сайте «Здоровье-ДВ».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter