Placeholder 1mi
Фото: oygorod-online.ru

На Чукотке подрастут детские пособия

25 ноября 2014, 18:35Общество
На их выплату в следующем году потребуется больше 36 миллионов рублей

С 1 января 2015 года на Чукотке на 5 % увеличится размер ежемесячного пособия на ребёнка. Об этом сообщила начальник отдела по делам семьи, женщин и детей департамента социальной политики округа Светлана Шарафутдинова. Соответствующий региональный закон, изменяющий размер выплаты, ещё 7 ноября подписал губернатор Роман Копин.

«Внесённое изменение позволит оказать дополнительную финансовую поддержку малоимущим семьям с детьми, будет способствовать преодолению демографического кризиса и укреплению института семьи», — рассказала она.

По словам Шарафутдиновой, с учётом районного коэффициента размер пособия на детей составит 614 рублей. Одинокие матери будут получать 856 рублей. Величина денежной выплаты для детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, и детей военнослужащих увеличится до 736 рублей.

По информации пресс-службы правительства Чукотки, в следующем году ежемесячное государственное пособие назначат и выплатят 4 335 детям из 2 262 малоимущих семей. На эти цели из окружного бюджета потребуется более 36,5 миллиона рублей.

Сюжеты: