Placeholder 1mi
Фото: autotestdrive.ru

Приморские депутаты поддержали поправки губернатора в новый закон

25 ноября 2014, 17:28Общество
Транспортный налог будет дифференцированным

На сегодняшнем заседании Законодательного Собрания Приморья члены комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам единогласно поддержали поправки, внесённые губернатором Владимиром Миклушевским в краевой законопроект «О транспортном налоге». Ранее поправки были одобрены членами фракции «Единой России» краевого парламента. Суть поправок в дифференцированном подходе к начислению налога на маломощные и крупные автомобили. Губернатор предложил установить налог для  автомобилей старше 10 лет и мощностью до 100 лошадиных сил исходя из расчёта 6 рублей за лошадиную силу. Таких автомобилей в Приморье 45 процентов. Их владельцам придётся платить не на 250 рублей больше, как предполагал законопроект изначально, а всего на 100. 

Вместе с тем повышенные ставки будут платить владельцы катеров, яхт, вертолётов и новых мощных автомобилей – то есть предметов, относящихся к роскоши.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что  сегодня в Приморье действуют самые маленькие ставки транспортного налога на Дальнем Востоке и в средней полосе России. Повышение транспортного налога принесёт в бюджет Приморья дополнительно около 450 миллионов рублей ежегодно. Эти средства будут направлены в дорожный фонд региона и использованы для ремонта муниципальных дорог.

Изменения вступят в силу только с ноября 2016 года.

Сюжеты: