Фото: boombob.ru

Сегодня в Находке был принят бюджет будущего года в первом чтении

25 ноября 2015, 15:14Общество
На заседании депутаты рекомендовали мэру отозвать заявление об отставке

Сегодня в Находке депутаты городской думы утвердили в первом чтении бюджет будущего года. Он должен стать бездефицитным.

Основные параметры проекта бюджета на 2016 год депутатам озвучила начальник финансового управления администрации Находки Ольга Афанасьева. Доходы будущего года в Находке прогнозируются в размере более 2 902 миллионов 387 тысяч рублей, а расходы — 2 902 348,7 тысячи рублей. По словам Ольги Афанасьевой, бюджет будущего года бездефицитный, но при этом муниципальный долг растёт и его прогнозируемые параметры на следующий год составляют около полутора миллионов рублей. В следующем году власти города будут вынуждены заплатить банкам 100 миллионов рублей по процентам муниципального долга.

«Этот бездефицитный бюджет не позволяет нам погашать муниципальный долг, и мы вынуждены ежегодно платить по процентам банкам от 70 до 100 миллионов рублей, а можно ведь было бы потратить их на дороги и другие социальные нужды. Я считаю, что необходимо напрячься и заплатить основную часть муниципального долга в следующем году, а каким образом найти эти миллионы, будем решать на комиссиях», — сообщил журналисту РИА «Восток-Медиа» автор поправки о погашении муниципального долга депутат городской думы Павел Шкир.

Проголосовав за принятие в первом чтении проекта бюджета Находкинского городского округа на 2016 год, депутаты перешли к вопросу об отставке мэра города Михаила Пилипенко, 12 дней назад написавшего заявление по собственной воле.

Михаил Пилипенко — избранный мэр города. Поскольку избирали его в прошлом году депутаты, то именно они должны принимать отставку. Однако сегодня депутатский корпус большинством голосов попросил Михаила Пилипенко отозвать своё заявление. Рейтинговое голосование по отзыву заявления показало, что 15 депутатов высказались против отставки, один проголосовал за и 6 человек воздержались. Впереди решение самого Михаила Пилипенко, который сообщил сегодня о том, что прислушается к рекомендациям и мнению большинства депутатов.

Сюжеты: Приморский край