"Голубиную падь" во Владивостоке хотят превратить в лофт-пространство

"Голубиную падь" во Владивостоке хотят превратить в лофт-пространство

"Голубиную падь" во Владивостоке хотят превратить в лофт-пространство

25 ноября 2016, 14:15
Общество
Фото: vvsu.ru
Над концепцией проекта уже работают

Студенты из Владивостока хотят превратить торговую территорию «Голубиная падь» в лофт-пространство. Обновлённый объект смогут посещать все желающие, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Студентки 4-го курса Института сервиса, моды и дизайна ВГУЭС представили ректору Авторский проект функционального зонирования нового креативного пространства. Этот проект ляжет в основу их дипломной работы.

Будущие дизайнеры среды считают, что «Голубиную падь» пора переформатировать в популярный сейчас лофт (креативное, доступное всем общественное пространство). По их задумкам  там можно разместить небольшой кинотеатр, стильные коворкинг-офисы, мини-кафе, лаунж-зоны и даже концертный зал, «упакованный» в стеклянный куб.

Руководители проектных работ, доценты кафедры дизайна и технологий Анна Воронкова и Татьяна Вознесенская уверены, что их студенты успешно справились с основной задачей – создали публичное пространство в стиле лофт. С тем, что «Голубиная падь» давно нуждается в переменах как внешне, так и внутренне, согласна ректор ВГУЭС Татьяна Терентьева.

«Мы хотим сделать эту территорию частью городской среды – стильным, современным, креативным пространством, в котором найдётся место и для наших студентов, и для всех желающих. Одни будут приходить сюда отдохнуть, другие поработать, а третьи смогут начать свой стартап, к чему буквально подталкивает сам формат креативного пространства», - сказала Терентьева.

Сейчас к работе над проектом присоединятся экономисты, маркетологи и дизайнеры вуза. Они создадут окончательную концепцию проекта.


 


 


 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter