Магаданские неплательщики остаются без горячей воды

Магаданские неплательщики остаются без горячей воды

Магаданские неплательщики остаются без горячей воды

25 ноября 2016, 18:13
Общество
Один из горожан задолжал "Магаданэнерго" более 100 тысяч рублей

Горячую воду отключили магаданцу, задолжавшему ПАО «Магаданэнерго» более 100 тысяч рублей. Возобновят данную услугу жителю одного из домов по улице Флотская только после того, как он рассчитается с ресурсоснабжающей организацией в полном объёме или заключит соглашение о реструктуризации долга. В случае самовольного подключения и безучётного использования горячей воды должнику грозит штраф.

Ограничивая горячее водоснабжение недобросовестным абонентам, «Магаданэнерго» руководствуется постановлением Правительства Российской Федерации № 354. Чтобы приостановить услугу, в квартирах должников пломбируют запорную арматуру стояка.

Столь строгая мера для таких потребителей не становится неожиданной. Отключению предшествует большая уведомительная работа. В частности, жителю улицы Флотской энергетики неоднократно вручали уведомления об ограничении подачи горячей воды.

Несмотря на это, меры к погашению задолженности злостный неплательщик не предпринял, а также продолжил игнорировать текущие платежи за горячее водоснабжение и отопление. В результате, ему было предложено обеспечить специалистам «Магаданэнерго» и управляющей компании беспрепятственный доступ к инженерным системам, находящимся в его жилом помещении, для отключения горячего водоснабжения.

Однако энергетиков и представителей управляющей компании в квартиру должник не пустил, о чём был составлен соответствующий акт. В итоге «Магаданэнерго» было вынуждено обратиться в судебные органы. В свою очередь, суд вынес решение обязать должника предоставить доступ специалистам к находящимся в его квартире инженерным системам. Магаданцу был предоставлен 5–дневный добровольный срок для исполнения решения суда, а также разъяснено, что в случае отказа в предоставлении доступа с него будут взысканы исполнительский сбор и штраф.

«Отключение абонента от горячего водоснабжения – это крайняя мера, к которой мы прибегаем, когда потребитель никак не реагирует на наши уведомления о наличии задолженности и предложения заключить соглашение о реструктуризации долга, – подчеркнула начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью филиала «Магаданэнергосбыт» Елена Воробьёва. – С начала этого года в список «Магаданэнерго» по ограничению горячей воды за долги попали семьдесят жителей колымской столицы. Эти абоненты накопили задолженность в несколько десятков тысяч рублей каждый. Для многих риск быть отключенными от горячего водоснабжения стал тем решающим фактором, чтобы начать погашать долги. Пока только четыре должника не посчитали нужным решать эту проблему. В итоге они остались без горячего водоснабжения».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter