Следственный комитет арестовал обитателей «китовой тюрьмы» в Приморье

Следственный комитет арестовал обитателей «китовой тюрьмы» в Приморье

Следственный комитет арестовал обитателей «китовой тюрьмы» в Приморье

25 ноября 2018, 12:07
Общество
Фото: pixabay.com
По ходатайству Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю арест наложили на 90 белух и 11 косаток, обнаруженных в находкинской бухте Средняя. Соответствующий вердикт вынес Ленинский районный суд Владивостока, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Представители Совета по морским млекопитающим на официальной странице в Facebook сообщили, что Следственный комитет порекомендовал Роприроднадзору уведомить следователей о всех заявлениях на получение разрешений для экспорта морских млекопитающих от ООО «Афалина», ООО «Белый кит», ООО «Океонариум ДВ», ООО «Сочинский дельфинарий».

По информации ТАСС, старший помощник руководителя СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская сообщила, что решение об аресте косаток и белух принято по ходатайству следователя.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что в Приморье продолжается борьба за освобождение косаток и белух из «китовой тюрьмы» в бухте Средняя недалеко от Находки. Животных содержали для незаконной продажи в Китай за миллионы долларов.

Информацией об этом заинтересовались правоохранительные органы. В дальнейшем, министерство природы проинформировало о запрете на вывоз из Приморья 25 белух. Доследственную проверку по факту незаконного содержания животных проводил следственный комитет Приморья, после чего возбудил уголовное дело.

К слову, первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман предупредил руководителя Федерального агентства по рыболовству Илью Шестакова о последствиях, которые могут возникнуть из-за инцидента с вывозом морских животных за пределы страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter