Владивостокцы не верят, что смогут ездить по новой трассе до Казани

Владивостокцы не верят, что смогут ездить по новой трассе до Казани

25 ноября 2019, 19:34
Общество
Фото: РИА «Восток-Медиа»
машина едет по середине золотого моста
Владивосток может стать окончанием скоростной автомобильной трассы Москва—Казань, которую хотят построить в 2027 году. Специалисты «Автодора» не исключают, что это может случиться после 2030 года, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на Inkazan.

Как рассказал руководитель компании «Автодор» Вячеслав Петушенко, в планах предприятия сначала проложить скоростную трассу МоскваКазань, а затем рассмотреть возможность её продления. Так, к 2030 году новейшая дорога может быть продлена до Екатеринбурга, а куда повернет трасса дальше — будет напрямую зависеть от социально-экономического положения России.

Также, по словам Петушенко, сеть скоростных дорог «СеверЮг» уже развита настолько, насколько это было возможным. А вот транспортный коридор направления «Запад—Восток» еще есть куда расширять.

Напомним, что трасса МоскваКазань будет платной. Строить её будут в несколько этапов: первый начнется уже в следующем году в районе Москвы, затем трасса будет прокладываться к Владимиру. Сдать эту часть дороги планируется в 2024 году.

Отметим, что Министерство транспорта России и государственная компания «Автодор» уже запустили конкурс на название новой трассы МоскваКазань. Эксперты планируют, что новой дороге будет присвоен индекс М-12.

Между тем, сами жители Владивостока пока скептически относятся к данной инициативе. В комментариях к данной новости в социальной сети Instagram горожане язвительно отмечают, что дорогу не построят вовремя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter