Картина дня в Приморье: электроподстанция в огне, «маски-шоу» и 11 млн за лавочки

Картина дня в Приморье: электроподстанция в огне, «маски-шоу» и 11 млн за лавочки
Картина дня в Приморье: электроподстанция в огне, «маски-шоу» и 11 млн за лавочки
25 ноября, 23:24ОбществоФото: "Восток-Медиа"
Самые интересные события четверга – в обзоре «Восток-Медиа»

Пожар на электроподстанции

На электроподстанции, расположенной в районе площади Луговой во Владивостоке, произошёл мощный пожар. Подоспевшие сотрудники МЧС смогли оперативно потушить охваченную огнём трансформаторную будку. Справиться с огнём удалось менее чем за час — в 10:48 пожарные прибыли к месту возгорания, а к 11:21 пламя было потушено. В превентивных целях из соседних зданий были эвакуированы 10 человек. По информации городских властей, из-за аварии на подстанции было прервано электроснабжение домов на улицах Фадеева, Луговой, Светланской и Пушкинской.

«Маски-шоу» на рынке

На самом известном во Владивостоке городском рынке в районе Спортивной 25 ноября были замечены сотрудники приморского управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП). Как сообщили очевидцы, люди в масках требовали от торговцев освободить занимаемые площади. В управлении федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю пролили свет на происходящее: оказывается, продавцам, находившимся на территории рынка по улице Спортивная, вручили требования о запрете эксплуатации сооружений, расположенных в пределах охранной зоны. В документе говорится, что организация-должник обязана обеспечить соблюдение охраной зоны тепловой сети на расстоянии в 25 метров от строительных конструкции тепловой сети до нестационарных объектов, расположенных на данном земельном участке. Руководство организации-должника получило уведомление о возбуждении исполнительного производства, а также о принятии мер принудительного характера в случае неисполнения решения суда в установленный законом срок.

11 млн за лавочки

Суд обязал администрацию Владивостока выплатить почти 11 миллионов рублей за знаменитые «гранитные скамейки». В прошлом году эти самые лавочки оказались в центре грандиозного «кладбищенского» скандала. После резонансной истории со скамейками подрядчик подал в суд на управление дорог и благоустройства краевого центра. Суд постановил, что подрядчик выполнил условия договора и удовлетворил иск. Это значит, что теперь мэрия должна выплатить компании долг, то есть почти 11 миллионов рублей. Однако у администрации есть время на то, чтобы обжаловать решение суда — на это определено тридцать дней.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter