В Москве обсудили перспективы укрепления российско-финских отношений

В Москве обсудили перспективы укрепления российско-финских отношений
В Москве обсудили перспективы укрепления российско-финских отношений
25 ноября, 21:33ОбществоФото: roscongress.org
В Москве прошла встреча советника президента РФ Антона Кобякова и посла Финляндии в России Антти Хелантеря. Стороны обсудили перспективы взаимовыгодного сотрудничества между странами, а также участие Финляндии в главных деловых мероприятиях.

Антон Кобяков поблагодарил представителей Финляндии за проявленные инициативы и активное участие в ПМЭФ-2021, организатором которого выступает фонд Росконгресс. Министр внешней торговли и международного развития Финляндии Вилле Скиннари в рамках деловой программы форума принял участие в бизнес-диалоге «Россия — Финляндия» по теме экологии и устойчивого развития. Большое внимание было уделено сфере зеленой энергетики.

По словам Кобякова, Москва и Хельсинки вплотную работают по многим стратегическим направлениям, в том числе в сфере перехода к циркулярной экономике и обращения с отходами. Он также заявил о необходимости совместно реализовывать новые инвестиционные проекты и укреплять культурные связи.

Антти Хелантеря в свою очередь отметил, что, несмотря на трудный экономический период, наблюдаются положительные тенденции в двусторонней торговле.

«В период с января по июнь 2021 года экспорт товаров из Финляндии в Россию вырос на 25,7%, а импорт из России на 17,8%», — заявил он.

Важным направлением сотрудничества России и Финляндии является Арктика. Так, страны успешно взаимодействуют в научно-технологической сфере по широкому кругу вопросов. На встрече обсудили проведение первого мероприятия проекта THINK ARCTIC — онлайн-конференции «Российско-финское сотрудничество в сфере устойчивого развития Арктического региона», которая состоится 29 ноября 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter