Во Владивостоке назначены публичные слушания проекта бюджета на 2022 год

Во Владивостоке назначены публичные слушания проекта бюджета на 2022 год

Во Владивостоке назначены публичные слушания проекта бюджета на 2022 год

25 ноября, 17:58
Общество
Фото: Администрация Владивостока
Тематическое фото
Бюджет Владивостока на 2022 год прошёл первое чтение на заседании городской думы. Большинство депутатов одобрили проект. Теперь финансовый документ вынесут на общественное обсуждение. Публичные слушания пройдут в администрации Владивостока 30 ноября с 12 часов.

Об основных характеристиках бюджета на заседании думы рассказал первый заместитель главы администрации города Сергей Дмитриенко.

В проекте бюджета будущего года основной объем доходов прогнозируется в размере 19,7 млрд рублей. Это 11,3 млрд налоговых и неналоговых доходов и 8,4 млрд межбюджетных трансфертов.

Доходы бюджета на 2022 год составят 19,7 млрд рублей, что на 3 млрд больше уровня доходов на 2021 год, принятых в декабре 2020 года.

Структура расходной части бюджета на 2022 год сохраняет социальную направленность. Более 52% расходов будет направлено на систему образования — 10,2 млрд рублей. На национальную экономику, куда, в частности, входит благоустройство и ремонт дорог, предусмотрено более 13% расходов (2,5 млрд руб.). 12,6% уйдет в сферу ЖКХ — 2,4 млрд рублей. На социальную политику — 728 млн рублей, на развитие физкультуры и спорта — 409 млн рублей, в сферу культуры — 317 млн рублей.

Как отметил Сергей Дмитриенко, при формировании бюджета на 2022 год задачей администрации города было обеспечить исполнение всех социальных обязательств, ремонт дорог, содержание дорожной инфраструктуры, организацию и содержание сетей наружного освещения, озеленение, организацию безопасности дорожного движения, транспортного обслуживания, капитальный ремонт жилищного фонда.

«Выполнение задач по развитию города возможно только при слаженной работе депутатского корпуса и администрации города как по увеличению доходов бюджета, так и по эффективному использованию ресурсов. Жители города должны видеть, куда тратятся их налоги», — отметил Сергей Дмитриенко.

Кроме того, в проекте бюджет запланированы средства с целью получения субсидий из бюджета Приморского края на софинансирование работ по строительству, ремонту, реконструкции объектов муниципальной собственности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter