В Хабаровске на 60 ТСЖ стало больше

В Хабаровске на 60 ТСЖ стало больше

25 декабря 2009, 10:50
Общество
Теперь их – 296

ХАБАРОВСК. 25 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - 60 товариществ собственников жилья пополнили в этом году список ТСЖ в Хабаровске. Теперь их - 296. Они объединяют 769 домов, в том числе 50 жилищно-строительных кооперативов, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе мэрии.

Выросло также число домовых и уличных комитетов, сегодня их более 2300. Девятнадцать советов действуют в муниципальных общежитиях. Привлечение жителей к активному участию в управлении жилищным фондом - одно из постоянных направлений работы городской администрации. На будущий год мэр Хабаровска Александр Соколов утвердил дополнительные мероприятия, которые будут способствовать формированию условий для образования ТСЖ, эффективному взаимодействию с  домовыми и уличными комитетами. Планируется провести специальные семинары по вопросам управления многоквартирными домами. Они будут полезны не только для горожан, которые собираются создавать товарищества собственников жилья, но и тем, кто уже имеет опыт коллективного управления своими жилищами. В программе семинаров - юридические и бухгалтерские вопросы, нормативная правовая база, налаживание взаимоотношений с поставщиками услуг, проблемы энергоресурсосбережения, требования инспектирующих органов по контролю над техническим содержанием зданий. Финансируется обучение из  бюджета города. В прошлом году на семинарах пополнили знания свыше 150 горожан, в нынешнем году - более ста человек. Ближайшие занятия пройдут в апреле и мае, а затем - осенью.

Тем, кто решился на «автономное плавание» в управлении своим домом, организацию домового или уличного комитета, помогут также консультации более опытных коллег. В Хабаровске работают окружные советы ТСЖ и ЖСК, ассоциация ТСЖ, городской и окружные советы домкомов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter