Хабаровские краевые парламентарии намерены поддержать закон "Димы Яковлева"

Хабаровские краевые парламентарии намерены поддержать закон "Димы Яковлева"

Хабаровские краевые парламентарии намерены поддержать закон "Димы Яковлева"

25 декабря 2012, 17:39
Общество
Вопрос о поддержке законопроекта будет вынесен на рассмотрение думы 26 декабря

ХАБАРОВСК. 25 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Вопрос о поддержке проекта федерального закона «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан Российской Федерации» рассмотрели краевые парламентарии на внеочередном заседании постоянного комитета по законности и социальной защите населения.
Так называемый закон «Димы Яковлева», разработанный в ответ на принятый американцами «акт Магнитского», предусматривает запрет на усыновление российских детей приемными родителями из США.
На этот шаг федеральных властей есть разные точки зрения. Члены комитета Законодательной думы края такое решение поддержали единогласно, отметив, что слишком часто поступает информация из СМИ о жестоком обращении с детьми именно гражданами Соединенных Штатов Америки.
По мнению парламентариев, российских детей необходимо от такой заботы защищать, и принятие нового закона «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан Российской Федерации» должно положительно повлиять в целом на решение вопросов в этой сфере.
Вопрос о поддержке законопроекта также будет вынесен на рассмотрение думы 26 декабря, сообщает пресс-служба Законодательной думы Хабаровского края.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter