Placeholder 1mi

На Дальнем Востоке награждены победители фестиваля "Созвездие мужества"

25 декабря 2012, 15:37Общество
На конкурс, который проходил в течение всего 2012 года, было подано более 300 заявок

ХАБАРОВСК. 25 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Во Владивостоке в рамках сбора по подведению итогов деятельности Дальневосточной подсистемы РСЧС за 2012 год состоялась торжественная церемония награждения победителей регионального этапа Четвертого Всероссийского Фестиваля по безопасности и спасению людей «Созвездие Мужества».
Конкурс проходил в течение всего 2012 года, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России. Из субъектов Дальневосточного региона было подано более 300 заявок по различным номинациям.
Это были и статьи, и фотоработы, и интернет-проекты, и специальные пиар-акции, и видеосюжеты, фильмы, теле- и радиопрограммы. Среди победителей фестиваля - как профессиональные журналисты, сотрудники пресс-служб территориальных органов МЧС России, так и специалисты сторонних организаций и даже обычные спасатели.
В региональном фестивале среди победителей - представители Хабаровского, Приморского и Камчатского краев, Амурской, Сахалинской и Еврейской автономной области, а также Чукотки. Все они по решению жюри награждены дипломами, ценными подарками и специальными статуэтками «Строитель МЧС».
Кроме того, заслуженные призы получили и лучшие по профессии – сотрудники МЧС России, достигшие высоких показателей в своей деятельности по итогам года. Те, кто смог приехать во Владивосток получили свои награды из рук начальника Дальневосточного регионального центра МЧС России Александра Соловьёва.
По традиции министерства, не остались в стороне и «герои». Так, во время торжественной церемонии заместитель министра МЧС России, статс-секретарь Владимир Артамонов вручил Хуршеду Косимову медаль «За отвагу на пожаре». Житель Владивостока, случайно стал свидетелем пожара, охватившего частный жилой дом. Он смело бросился в огонь и спас из горящего дома мать и двоих малолетних детей. При этом ему несколько раз приходилось возвращаться в охваченное пламенем здание.
Стоит отметить, что в 3-х номинациях дальневосточники победили на Всероссийском уровне.
Так, лучшей пиар-акцией по тематике безопасности жизнедеятельности во всей системе МЧС России стала выставка в Хабаровском краеведческом музее им. Гродекова, посвященная 85-летию со дня образования Государственного пожарного надзора, организованная специалистами Дальневосточного регионального центра Натальей Моисеенко и Ольгой Алькиной.
Лучшим интернет проектом был признан интернет-сайт «Что делать в чрезвычайных ситуациях» компании «Сахалин Энерджи». А лучшим в фотоконкурсе в номинации «Никто не останется в беде» стал фотограф из Владивостока Юрий Смитюк.

Лучшие по профессиям МЧС России в Дальневосточном регионе:
«Лучший начальник караула» - Дмитрий Кулыгин, начальник караула 23-пожарной части «8 отряда ФПС по Хабаровскому краю»
«Лучший пожарный» - Роман Волегов, пожарный 23 пожарной части ФГКУ «8 отряд Федеральной противопожарной службы по Хабаровскому краю».
«Лучший пиротехник спасательных воинских формирований МЧС России» - старший лейтенант Сергей Трунов, командир пиротехнического взвода инженерно-технической роты 1042 Спасательного центра МЧС России
«Лучший спасатель МЧС России» - Антон Шмаков, начальник поисково-спасательного подразделения Хабаровского поисково-спасательного отряда – филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России – поиска и спасания на водных объектах.
«Лучший спасатель-водолаз МЧС России» - Дмитрий Кублицкий, спасатель поисково-спасательного подразделения поиска и спасания на водных объекта Сахалинского поисково-спасательного отряда МЧС России им. В.А.Полякова
«Лучший спасатель-кинолог МЧС России» - Екатерина Осипович, спасатель Владивостокского ПСО – филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России – поиска и спасания на водных объектах
«Лучший врач МЧС России» - капитан внутренней службы Сергей Вечера, врач медицинской службы ФГКУ «Специализированная пожарная часть по тушению крупных пожаров федеральной противопожарной службы по Приморскому краю»
«Лучший психолог МЧС России» - Юлия Лущинская, старший психолог-инспектор отдела кадров, воспитательной работы, профессиональной подготовки и психологического обеспечения Главного управления МЧС России по Магаданской области.

Сюжеты: Дальний Восток