Объекты саммита АТЭС будут достраивать

Объекты саммита АТЭС будут достраивать

Объекты саммита АТЭС будут достраивать

25 декабря 2012, 16:45
Общество
Такие поручения дал Дмитрий Медведев по обращению Виктора Ишаева

ХАБАРОВСК. 25 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал ряд поручений по обращению Министра РФ по развитию Дальнего Востока – полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева о завершении строительства объектов саммита АТЭС.
В частности, министерству регионального развития РФ поручено обеспечить до 1 февраля ввод в эксплуатацию всех объектов Дальневосточного федерального университета на острове Русский во Владивостоке, за исключением лабораторного корпуса и медицинского центра.
Министерству внутренних дел России поручено обеспечить до 1 февраля 2013 года ввод в эксплуатацию здания отдела полиции на острове Русский.
Минфину, Минрегиону и Минэкономразвития РФ поручено совместно с администрацией Приморского края представить предложения об объемах и источниках финансирования в 2013 году работ по строительству магистрального водовода на остров Русский.
Роспотребнадзору поручено проинформировать Минвостокразвития России о качестве питьевой воды на объектах ДВФУ на острове Русский с учетом докладов по данному вопросу, ранее представленных в правительство РФ.
Кроме того, обращается внимание администрации Приморского края на неисполнение ею своих обязательств, вытекающих из подпрограммы "Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе" ФЦП "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года", в части строительства театра оперы и балета, а также двух гостиниц на Корабельной набережной и мысе Бурный города Владивостока.
Министерству транспорта России поручено исключить возможность увеличения стоимости строительства мостового перехода через пролив Босфор Восточный после ввода указанного объекта в эксплуатацию.
В письме на имя Председателя Правительства Российской Федерации Д.Медведева Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев информирует, что продолжается контроль за строительством и сдачей объектов саммита АТЭС-2012 в городе Владивостоке.
В обращении отмечаются проблемные вопросы, требующие решения.
Так, не введены объекты Дальневосточного федерального университета на острове Русский, предусмотренные градостроительным кодексом. В настоящее время в четырёх корпусах проживает 2,2 тыс. студентов и аспирантов. Имеются существенные недостатки в обеспечении пожарной и электротехнической безопасности.
Нет решения по реализации проекта по обеспечению кампуса водой от городских сетей. Водоснабжение осуществляется только от опреснительных установок, воду по заключению Роспотребнадзора можно использовать только для технических целей.
Из трёх построенных очистных сооружений канализации города Владивостока включены в работу только два с общим объёмом очистки 30% от всех стоков. Южные очистные сооружения к сетям канализации вообще не подключены. Для реализации проекта в полном объёме требуется строительство 23 насосных станций и 26 км коллекторов.
Отсутствует график ввода гостиниц на Корабельной набережной и мысе Бурный. Учитывая выполненные объёмы – не более 65%, срок окончания строительства будет не ранее конца 2013 года.
Со значительными нарушениями проекта и природоохранного законодательства выполнены работы по рекультивации полигона твёрдых бытовых отходов и строительству очистных сооружений канализации острова Русский.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter