Во Владивостоке в уходящем году высадили более миллиона цветов (фото)

Во Владивостоке в уходящем году высадили более миллиона цветов (фото)

Во Владивостоке в уходящем году высадили более миллиона цветов (фото)

25 декабря 2012, 15:02
Общество
А еще - 32 тысячи кустарников и 3,5 тысячи деревьев

ВЛАДИВОСТОК. 25 декабря. ВОСТОК-МЕДИА – Масштабные работы по озеленению проведены во Владивостоке в 2012 году. Весной – санитарная, формовочная и омолаживающая обрезка деревьев и кустарников, летом – высадка цветов и кустарников на городские клумбы, посадка деревьев.

Как сообщила заместитель директора муниципального учреждения «Горзеленстрой», научный сотрудник Биолого-почвенного института ДВО РАН Елена Полякова, на городские цветники высажено более одного миллиона цветов различных видов – пеларгония, бегония, агератум, декоративная капуста, цинерария, тагетис, сальвия, розы, хризантемы и многие другие. В скверах и парках появилось порядка 3,5 тысяч новых деревьев лиственных и хвойных пород – ясеня, абрикосы, бархат, березы, боярышники, пенсильванские вишни, груши, ильмы, каштаны, клены, липы, сирень, а также 32 тысячи кустарников – спирея, форзиция, вейгелла, калина, элеутерококк, рододендрон можжевельник.

Особое внимание стоит уделить хвойным породам. Вечнозеленые хвойники – ели, пихты и сосны – появились в обновленных городских скверах и парках, вдоль магистрали по ул. Маковского, на въезде в город, на пустыре около спортивного комплекса «Молодежный», кольце Первой Речки, на Океанском проспекте и других местах. В этом году впервые во Владивостоке были высажены крупномерные хвойные деревья – сосны кедровые, которым уже 20 лет. «Зимой без хвойных растений город выглядит серым и скучным. Нужно, чтобы во Владивостоке появилось как можно больше вечнозеленых растений – елей, пихт, сосен и тисов. Эту практику будем продолжать и в следующем году», – говорит глава города Игорь Пушкарев.

Не успел закончиться сезон 2012, а специалисты муниципального бюджетного учреждения «Горзеленстрой» готовятся к следующему весенне-летнему посадочному сезону. Уже весной во Владивостоке традиционно расцветут тюльпаны, хризантемы и нарциссы.


 


 


 


 


 


 


 


 


 
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter