Главком ВВС в Комсомольске-на-Амуре раскрыл "военную тайну"

Главком ВВС в Комсомольске-на-Амуре раскрыл "военную тайну"

26 декабря 2013, 00:42
Общество
Новые истребители останутся там, где их собрали, а "русский стелс" поступит в войска уже через пару месяцев (фото)

Сегодня в Комсомольске-на-Амуре местные авиастроители передали 12 новых истребителей Су-35 ВВС России. Принимать в эксплуатацию боевую технику в Город юности прибыл главнокомандующий военно-воздушными силами страны, генерал-лейтенант Виктор Бондарев. 25 декабря началась его длительная инспекция авиационных заводов России, которые участвуют в исполнении оборонного заказа.

В этом году Комсомольский авиастроительный завод имени Гагарина поставил военным партию из 12 сверхманевренных истребителей. Ранее войска уже получили 10 таких машин. В 2014-м заводчане передадут в эксплуатацию ещё дюжину этих боевых самолётов. Всего ВВС России заказало холдингу «Сухой» 48 Су-35. Выпущенные в Комсомольске-на-Амуре самолёты, по словам Виктора Бондарева, останутся в этом же городе. Они поступят на вооружение авиабазы «Дзёмги».

Самолёты Су-35 принадлежат к поколению 4 ++. На заводе в Комсомольске-на-Амуре их собирают с 2011 года. По своим характеристикам этот самолёт приближается к машинам пятого поколения. Он способен развить скорость до 2400 километров в час на высоте 11 километров. Это позволяет Су-35 успешно противостоять американским истребителям F-15, F-16 и F-18.

 



 


 

Отвечая на вопросы журналистов, главком российских ВВС Виктор Бондарев рассказал также о будущем проекта ПАК ФА (перспективного авиационного комплекса пятого поколения). Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», комсомольские авиастроители собрали уже 5 опытных образцов. Один из них в январе этого года совершил перелёт с Дальнего Востока в подмосковный город Жуковский.

«До марта 2014 года один из самолётов пятого поколения Т-50 будет передан нам, в 929-й государственный лётно-испытательный центр для проведения дальнейших испытаний, — сказал Виктор Бондарев. — Т-50 в ходе испытаний подтверждает заданные характеристики. Нет никаких причин для беспокойства в отношении выполнения этой программы».


 

По словам главкома ВВС России, серийные поставки «русского стелса» должны начаться уже в 2016 году.

Фото: sukhoi.org и vvi23.livejournal.com

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter