На Камчатке воспитанницу детдома поселили в разваливающийся барак

На Камчатке воспитанницу детдома поселили в разваливающийся барак

25 декабря 2013, 14:34
Общество
Чиновников не смутило даже то, что у девушки есть маленький ребенок

В Петропавловске выпускнице детского дома с малолетним ребёнком дали квартиру, непригодную для проживания. Вдоль стены идёт трещина, трубы прогнили, а розетки прикреплены монтажной пеной, пишет ИА «Кам 24».

18-летняя студентка Камчатского медицинского колледжа как бывшая воспитанница детского дома была в списке тех, кому в этом году должны были дать жильё. При этом у неё есть 1,5-годовалая дочь, которая сейчас находится в Доме ребёнка. В ноябре девушку пригласили в департамент социального развития администрации Петропавловска, где с ней заключили договор найма жилого помещения и вручили ключи от 1-комнатной квартиры площадью 31 квадратный метр.

Между тем оказалось, что там нужен дорогой ремонт. Электропроводка в пожароопасном состоянии. В качестве розеток на стене кухни прикручен удлинитель. Другая розетка прикреплена монтажной пеной. Электросчётчик, установленный в квартире, не работает и не огорожен защитным щитком. Вблизи него множество торчащих проводов, соединения на которых скреплены изолентой. Канализационные трубы в кухне и ванной проржавели. Особенно пугает новую хозяйку квартиры трещина в стене, идущая от потолка до пола в комнате.

Тем не менее девушка прописалась в квартире вместе с ребёнком и уже должна вносить квартплату и оплачивать коммунальные услуги. Получая ключи, молодая мама хотела к Новому году забрать дочь из приюта и переехать в свою квартиру. Но социальные службы не позволят этого сделать в связи с антисанитарным состоянием жилища.

Ситуацией заинтересовались в прокуратуре Камчатки. Выяснилось, что чиновники из администрации краевого центра не осмотрели жильё совместно с будущей хозяйкой. В прокуратуре отметили, что это уже не первый случай предоставления бывшим воспитанникам детских домов жилья в плохом состоянии.

Фото: kam24.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter