На Сахалине стартовал конкурс социальных грантов

На Сахалине стартовал конкурс социальных грантов

25 декабря 2013, 09:48
Общество
Он реализуется под патронатом губернатора Александра Хорошавина

Конкурс социальных проектов на предоставление грантов правительства Сахалинской области стартовал 23 декабря. Как сообщили в департаменте внутренней политики аппарата губернатора и правительства, он реализуется под патронатом главы островного региона Александра Хорошавина и финансируется из областного бюджета.

Цель конкурса - поддержка общественно полезной деятельности общественных объединений и некоммерческих организаций, вовлечение их в реализацию программ социально-экономического развития области. Однако безвозмездную субсидию сахалинского правительства на соцпроекты в 2014 году смогут получить лишь некоммерческие организации.

Размер гранта зависит от объёма планируемой деятельности по проекту и не может превышать 400 тысяч рублей. В заявке необходимо предусмотреть привлечение заявителем средств из других источников или личный вклад организации в реализацию социального проекта в размере не менее 10 % от общей суммы проекта.

Документы на конкурс принимаются до 3 января 2014 года. До 12 декабря этого года будут определены победители. Финансирование начнётся 20 марта, а реализация проектов – до 1 ноября 2014 года. Кроме того, до 1 ноября грантополучатели должны будут предоставить отчёты о реализации проектов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter