Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа"

Борис Кубай предупредил о сильном снегопаде и метели в новогоднюю ночь

25 декабря 2017, 12:11Общество
Главный синоптик Приморья: перспективный циклон добавит некую изюминку

Главный синоптик Приморья Борис Кубай рассказал, что в новогоднюю ночь циклон может преподнести погодные сюрпризы в виде сильного снегопада и метели, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации Примгидромета, над Жёлтым морем зарождается активный циклон, который к концу года может преподнести жителям региона сюрпризы.

«Во второй половине нынешней недели термические и динамические условия над Жёлтым морем в тропосфере будут весьма благоприятными для циклогенеза. В результате здесь может зародиться перспективный циклон, который в новогоднюю ночь подойдет к Владивостоку, преподнеся жителям края погодные сюрпризы в виде сильного снегопада, метели и штормового ветра», - сказал Борис Кубай.

Начальник Примгидромета порекомендовал всем, кто собирался в дальние поездки 31 декабря либо вовсе от них отказаться, либо совершиться их на день раньше. Дело в том, что 1 января 2018 года в крае ещё может сохраняться снегопад со всеми вытекающими последствиями.

«Я уверен, что погодные сюрпризы не только не испортят жителям нашего края новогоднего настроения, но и добавят некую изюминку. От всей души поздравляю всех с наступающим Новым годом и желаю счастья, благополучия и хорошей погоды в каждый дом», - добавил Борис Викторович.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что в пятницу, Кубай попросил жителей края набраться терпения и не стал говорить о том, какая погода ждёт приморцев в новогоднюю ночь. К слову, последние дни 2017 года ожидаются морозными и ветреными.

Сюжеты: Приморский край