Из ресторана быстрого питания KFC прогнали бездомного в Санкт-Петербурге

26 декабря 2017, 00:01Общество
Житель Санкт-Петербурга Александр Шадов оказался участником конфликтной ситуации в заведении общепита KFC.

Как писал портал телеканала «360», мужчина поделился с бездомным порцией еды, что не понравилось сотруднице ресторана.

Она выбросила еду и прогнала попрошайку. Шадов написал подробности этой истории в Сети.

Утром 22 декабря мужчина зашел перед работой перекусить в KFC на проспекте просвещения, 87 А, вблизи станции метро «Гражданский проспект». Там он сделал заказ и сел за один из столиков. Через некоторое время к нему подошел бездомный и сказал, что хочет поесть.

Александр Шадов отдал ему свою еду, оставив себе только кофе. Тот сел за столик. Но к нему немедленно подошла сотрудница заведения и приказала уйти. После она выбросила тарелку с едой, и бездомный ушел на улицу. Шадов догнал его и дал немного денег.

После инцидента мужчина сразу же написал об этом на своей странице в одной из соцсетей. С ним связались представители KFC, назвавшие поведение своей сотрудницы некорректным. Они также принесли свои извинения.

По мнению сопредседателя Национального союза защиты прав потребителей Алексея Егармина, сотрудница ресторана повела себя неправильно. Она выбросила еду, которую клиент уже оплатил. По сути, это было имуществом Шадова. В связи с этим, поступок можно отнести к краже, считает эксперт. Также девушке не следовало выгонять бездомного, поскольку решение таких вопросов не принадлежит к ее компетенции, утверждает Егармин.

Сюжеты: Россия