Картина для в Хабаровском крае: новый тигр, новый дом, новые подробности

Картина для в Хабаровском крае: новый тигр, новый дом, новые подробности

25 декабря 2017, 18:20
Общество
Ксения Мурзина, Полина Песляк, Илья Андреев, Андрей Митрофанов
Photo: Elitefon.ru
Самые важные события понедельника — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Промежуточный отчёт расследования крушения самолёта Л-410 в селе Нелькан опубликовал Межгосударственный авиационный комитет. Для обоих пилотов нештатное поведение двигателя стало неожиданностью. О том, как действовать в подобных случаях, в руководстве по лётной эксплуатации не было ни слова. Кроме того, оказалось, что инструкция к воздушному судну на русском языке носит чисто ознакомительный характер. Экспертам теперь предстоит выяснить, безопасно ли вообще использовать эти бумаги.

Авиакатастрофа стала самым обсуждаемым происшествием, которые случились в Хабаровском крае в уходящем 2017-м. В преддверии Нового года редакция РИА «Восток-Медиа» рассказала читателям о наиболее резонансных делах — в их числе и убийство Андрея Драчёва, и нападение на здание ФСБ, и даже тигр, который загрыз человека.

В Хабаровском крае специалисты отлавливают ещё одного тигра. Росприроднадзор дал добро на «поимку» хищника, который нападал на собак в сёлах Благодатное и Князе-Волконское. Сейчас охотоведы расставляют ловушки в районе, где бродит опасный полосатый.

А теперь к хорошим новостям. Синоптики обещают, что последние дни декабря и новогодняя ночь будут тёплыми. Температура воздуха в дальневосточной столице 31 декабря не опуститься ниже −10 градусов. Ещё и снежок небольшой возможен.

Потенциальные резиденты территорий опережающего развития «Хабаровск» и «Комсомольск» намерены создать на их площадках металлургическое производство. Свои заявки они уже подали в Корпорацию по развитию Дальнего Востока. А Минвостокразвития рассматривает возможность строительства промышленных зданий для инвесторов — чтобы они приходили в ТОРы на всё готовенькое.

Ещё одна радость в Комсомольске-на-Амуре — молодые семьи празднуют новоселье. Дом для них построили за один год на одной из старейших улиц города — Пионерской. Раньше на месте многоэтажки стояли деревянные постройки 30-40 годов. Рядом с новым зданием строят ещё одно, почти половину квартир в нём также получат молодые семьи. Сдать дом подрядчики планируют летом 2018 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter