Короли преступного мира России попали под санкции США

Короли преступного мира России попали под санкции США

26 декабря 2017, 00:08
Общество
Министерство финансов США ввело санкции против 10 граждан России и стран бывшего СССР, назвав их криминальными авторитетами.

Как сообщает телеканал «360», американские власти обвинили несколько человек в преступной деятельности на территории США, Европы и России: грабежах, вымогательствах, отмывании денег и подкупе.

В списке находится Захарий Калашов (Шакро Молодой), чья деятельность тесно связана с российскими ОПГ и мафией. В 2015 году он считался главным кандидатом на пост неформального лидера преступного постсоветского пространства, но в следующем году был задержан по делу о вымогательстве. В настоящий момент находится под арестом и может получить пожизненное заключение.

Также санкции ввели против Владимира Тюрина (Тюрик), который является одним из лидеров русской мафии в Испании. Он считается заказчиком убийства экс-депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова, замуж за которого вышла бывшая девушка Тюрина. По словам подозреваемого, убийство Вороненкова совершили украинские националисты.

В список попал Алимжан Тохтахунов (Тайванчик), который считается в Европе одним из крупнейших российских криминальных авторитетов. Он входил в десятку самых разыскиваемых ФБР людей, а также находился в розыскном списке Интерпола. В настоящий момент позиционируется как спортивный меценат и президент Отечественного футбольного фонда.

В списке также оказались Василий Христофоров (Вася Воскрес), который сейчас активно участвует в переговорах о будущем воровского мира в России и Юрий Пичугин (Пичуга), который является одним из главных представителей криминала в республике Коми. В этом году их обоих задержали сотрудники МВД и Росгвардии.

Под санкции попал Рубен Татулян (Робсон), о чьих связях с криминальным миром очень мало информации, а также Камчибек Кольбаев (Камчи Бишкекский) - лидер киргизского уголовного мира, который в 2013 году был приговорен к пяти с половиной годам колонии строгого режима. В настоящее время живет в Объединенных Арабских Эмиратах.

В этом же списке Лаша Шушанашвили (Лаша Руставский), который имел большое влияние в криминальном мире Москвы, Грузии, Подмосковья, Чувашии, Украины, Испании, Бельгии, Швейцарии и Греции. Он занимался вопросами безопасности, контролировал финансы и улаживал конфликты в криминальной среде.

Следующий в списке - Владислав Леонтьев (Вадик Белый), который являлся одним из лидеров группировки «Братский круг». Он обвинялся в продаже наркотиков и оружия в США.

В десятке также оказался Гафур Рахимов. В 2012 году его назвали одним из лидеров преступной группировки «Братский круг». На официальном сайте Министерства финансов США Рахимов прямо обозначен как преступник и руководитель узбекской объединенной преступной группировки, которая занимается наркоторговлей.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter