Ольга Голодец: в праздники нужно соблюдать «внутренний самоконтроль»

Ольга Голодец: в праздники нужно соблюдать «внутренний самоконтроль»

26 декабря 2017, 00:14
Общество
Вице-премьер правительства Российской Федерации Ольга Голодец заявила о растущем травматизме во время традиционных новогодних каникул. По ее словам, всем жителям страны нужно быть осторожней и соблюдать «внутренний самоконтроль».

Голодец добавила, что безудержное веселье часто может обернуться трагедией, передает телеканал «360». С вице-премьером согласно и медицинское сообщество. Так, по словам врача-травматолога Сергея Дедова, в время праздников люди склонны расслабляться, поэтому растет процент травматизма, а значит, – и нагрузка на врачей. Много травм отдыхающие получают из-за разорвавшихся петард и фейерверков. Процент летальных исходов также увеличивается, хотя и не намного. Дедов уверен, что во время праздников нужно прежде всего соблюдать безопасность.

Эксперты отмечают, что во время каникул люди чаще всего получают бытовые травмы: ушибы и ссадины. Все это – последствия конфликтов на фоне употребления алкоголя. Его количество нужно контролировать, норма для каждого должна быть своя.

Травматолог Алексей Руденко пояснил, что в праздничные дни «профильных» пациентов в больницы поступает значительно больше: люди плохо ориентируются в пространстве, если уже употребили спиртное, из-за этого и получают травмы.

Врач также настаивает на безопасном отдыхе.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter