Placeholder 1mi
Фото: Юлия Береговая/ РИА "Восток-Медиа"

Перед Новым годом в Приморье резко похолодает

25 декабря 2017, 09:03Общество
Образовавшийся над Жёлтым морем циклонический вихрь принесёт снег

Новая неделя принесла в Приморье заметное похолодание. Какой будет погода в новогоднюю ночь, синоптики пока не рассказывают, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным портала «Примпогода», в начале предновогодней недели погодными условиями Приморья будет управлять северная периферия активного циклона. Образовавшийся над Жёлтым морем циклонический вихрь вышел на акваторию Японского моря, и затем, интенсивно углубляясь, сместится на юг Охотского моря. В отдельных районах края ожидается снег.

К середине недели снег прекратится. На дорогах образуется гололедица. Период тёплой погоды с оттепелями сменится похолоданием. В тыл циклона на Приморский край с северо-западными потоками начнёт поступать холодный арктический воздух.

В начале недели ночной температурный фон составит −14… −19 градусов, в центральных районах до −25, на побережье −5… −13. Днём столбики термометров поднимутся до −10… −17, на побережье до −3… −9 градусов.

К середине недели похолодание продолжится, ночные и дневные температура воздуха понизятся на 5–12 градусов. Морозы ослабеют только во второй половине недели.

Во Владивостоке погода ожидается холодная и ветреная, без существенных осадков. В начале недели температура воздуха ночью составит −10… −13, днём −7… −10 градусов. К середине недели похолодает на 3–5 градусов. Ранее РИА «Восток-Медиа» предупреждало читателей о том, что пришедшая в регион оттепель продолжится недолго и сменится похолоданием. Самыми холодными окажутся вторник 26 декабря и среда 27 декабря.

При этом, что ждёт приморцев в новогоднюю ночь главный синоптик региона Борис Кубай пока не рассказывает.

Сюжеты: Приморский край