Семиклассникам задали сочинение по рассказу с описанием интима в Кемерово

Семиклассникам задали сочинение по рассказу с описанием интима в Кемерово

26 декабря 2017, 00:06
Общество
Учитель по литературе одной из гимназий города Кемерово задала ученикам прочитать главу из романа Тибора Фишера «Коллекционная вещь», где содержалась эротическая сцена, после чего написать сочинение‐рассуждение.

Как сообщает телеканал «360», в произведении несколько раз встречаются сцены интимной близости, которые автор описывает довольно откровенно. Подобная ситуация была и в главе «Четвертый день Никки», которую задали прочитать детям.

Некоторые родители запретили своим детям читать произведение. В интернете была опубликована переписка родителей и учительницы в мессенджере Viber, где родители пытались понять, что именно собирались изучать на уроках. По словам преподавателя, главной целью было рассмотреть понятие вечности искусства и цикличности времени, а также библейские цитаты. Женщина уточнила, что текст входит в школьную программу, за которую она не отвечает.

По мнению родителей, данное произведение – это не искусство, а извращение.

Кемеровские журналисты уже направили запрос в пресс-службу администрации города. В мэрии сообщили, что городское управление образования знает о проблеме и уже создало специальную комиссию, которая разберется в ситуации. В скором времени будут предоставлены результаты проверки.

По мнению писателя Александра Мелихова, роман «Коллекционная вещь» считается второсортным и не может называться воспитательной литературой. Он уверен, что в романе можно найти высокий смысл, но для иллюстрации «понятия вечности искусства и цикличности времени» стоит подыскать другое произведение.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter