«Тихо, тихо. Что случилось?»: появился отчёт о крушении Л-410 в Нелькане

«Тихо, тихо. Что случилось?»: появился отчёт о крушении Л-410 в Нелькане

25 декабря 2017, 11:26
Общество
Полина Песляк
Photo: промежуточный отчёт МАК о катастрофе Л-410
Промежуточные итоги расследования подвёл Межгосударственный авиационный комитет

Эксперты Межгосударственного авиационного комитета опубликовали промежуточный отчёт о крушении Л-410 в селе Нелькан в Хабаровском крае. Он выпущен до окончания расследования, а когда оно завершится, появятся новые документы. Пока же подтверждается всё, что было известно до этого: один из двигателей перешёл на реверсивное движение, а экипаж не справился с нештатной ситуацией, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Л-410 должен был лететь по маршруту Хабаровск — Николаевск-на-Амуре — Нелькан. До того, как самолёт поднялся в воздух, выяснилось, что в Николаевске аэропорт закрыт из-за очистки взлётно-посадочной полосы. В итоге решили лететь через Чумикан — для дозаправки. Перед отправлением техники проверили воздушное судно и не обнаружили никаких проблем. Взлётная масса и центровка не нарушали требований. Уже на подлёте к Чумикану экипаж оценил остаток топлива и запросил у диспетчера изменение маршрута — лететь в Нелькан без остановки.

При приближении к аэропорту Нелькана капитан воздушного судна запросил у местного диспетчера разрешение на посадку и получил его. Он отключил автопилот и осуществлял управление самостоятельно. Затем правый двигатель начал давать больше оборотов, чем левый, и со временем эта разница увеличивалась. Примерно через 14 секунд зарегистрировалась разовая команда о включении бета-режима.

«Тихо, тихо. Что случилось?» — спросил капитан воздушного судна.

«Бета-режим работает», — ответил второй пилот.

Далее ситуация развивалась слишком стремительно, небольшая высота не позволила пилотам спасти воздушное судно. Все сидели на своих местах и были пристёгнуты ремнями. Там их тела и обнаружили спасатели. Экипаж не знал, как действовать в подобной ситуации, поскольку в руководстве по лётной эксплуатации такого развития событий не было предусмотрено.

По итогам проделанной работы 4 декабря 2017 года разработчик самолёта выпустил новый информационный бюллетень по проверке двигателей и воздушных винтов. А 15 декабря появился бюллетень по безопасности полётов, где содержатся данные о том, как действовать при включении бета-режима на разных этапах полёта. Между тем, инструкция на русском языке не является частью типовой конструкции — то есть предоставлена «только для информации». Авиационным властям России предстоит оценить риски использования этих бумаг и принять соответствующие меры.

Сейчас проводится анализ топлива и масла, пробы которого эксперты получили на месте крушения. В комиссии научно-технического обеспечения безопасности полётов МАК рассчитывают нерегистрируемые параметры полёта Л-410 на основании данных с самописцев. Также эксперты ждут результатов патологоанатомических исследований тел погибших и планируют изучить двигатели на базе завода-изготовителя.

Катастрофа с Л-410 произошла 15 ноября этого года. Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», воздушное судно разбилось недалеко от взлётно-посадочной полосы. Погибли шесть человек — все, кроме трёхлетней Жасмины Леонтьевой, которая успешно перенесла сложную операцию на ноге.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter