Трассу Лидога — Ванино передадут в федеральную собственность

Трассу Лидога — Ванино передадут в федеральную собственность

25 декабря 2017, 18:36
Общество
Ксения Мурзина
Photo: пресс-служба правительства Хабаровского края
У региональных властей нет денег на содержание трассы

Власти Хабаровского края намерены передать автодорогу Лидога — Ванино в федеральную собственность. После этого содержать и ремонтировать трассу будут за счёт государства. На эти меры в дальневосточной столице идут из-за того, что в региональной казне нет денег, чтобы сохранять в порядке новую дорогу, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«У нас разработана дорожная карта по передаче дороги Хабаровск — Лидога — Ванино с подъездом к Комсомольску-на-Амуре в федеральную собственность. Для этого есть свои основания: во-первых, мы завершили строительство этой дороги, во-вторых, по критериям она подходит под федеральную», — рассказал заместитель министра промышленности и транспорта Хабаровского края Иван Кондуб.

По его словам, Минтранс России принял предложение региона о передаче трассы в федеральную собственность, предварительно согласие дало и министерство экономического развития,

«Почему идут дебаты с министерством финансов, понятно — содержание больше 700 километров дороги потребует большого финансирования. Тех средств, что есть в дорожном фонде края, недостаточно, чтобы эту дорогу нормально содержать», — отметил Иван Кондуб.

Дорога от Лидоги до Ванино — один из главных транспортных узлов региона. Она связывает шесть муниципальных районов и выводит транспортный поток федеральных трасс «Амур» и «Уссури» к Комсомольску-на-Амуре и к морским портам Ванино и Советская Гавань. Магистраль достроили в октябре этого года. На 49 километрах дороги появилась сотовая связь. До конца 2020 года на трассе установят ещё 14 базовых станций. Это позволит обеспечить связью 74 процента дороги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter