В Хабаровском крае «чёрные» лесорубы напилили древесины на три миллиона

В Хабаровском крае «чёрные» лесорубы напилили древесины на три миллиона

25 декабря 2017, 14:37
Общество
Photo: les.khabkrai.ru
Незаконные заготовители пустили под топор 63 дерева

Во время профилактической операции «Лес 2017» лесные инспекторы и сотрудники полиции обнаружили склад незаконно срубленной древесины. Ущерб от действий злоумышленников составил больше трёх с половиной миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба управления лесами правительства Хабаровского края, на найденном правоохранителями складе хранились дубы, липы и ясень. Всего 63 штуки. Там же обнаружили автомобиль ГАЗ -66, бензопилу и трактор МТЗ-82 без регистрационного номера с прицепленным четырёхметровым ясенем.

Недалеко от склада инспекторы нашли пни срубленных деревьев и их срубленные верхушки. На месте незаконной рубки были трое мужчин с бензопилами. Разрешительных документов на заготовку древесины у лесорубов не было.

Инспекторы пересчитали пни. Выяснилось, что общий объём срубленного составил около 90 кубических метров. На месте незаконной рубки составили акт о нарушении. Материалы передали в ОМВД России по Хабаровскому району. Там будут принимать решение в соответствие с действующим лесным законодательством.

РИА «Восток-Медиа» писало, что деревья жители региона начали нелегально пилить к Новому году. Например, стражи порядка поймали в Хабаровском крае двоих мужчин, которые вырубили около 400 хвойных деревьев для незаконной продажи. Столько елей они успели добыть за пять дней.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter