Placeholder 1mi
Фото: pixabay.com

В Хабаровском крае отлавливают ещё одного тигра

25 декабря 2017, 13:04ОбществоКсения Мурзина
Хищник вернулся к сёлам после того, как его отогнали в заповедник

Росприроднадзор разрешил сотрудникам министерства природных ресурсов Хабаровского края отловить тигра, который держал в страхе жителей сёл Благодатное и Князе-Волконское. Хищник выходил на территорию населённых пунктов. Его жертвами стали несколько собак, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Специалисты оперативной группы по разрешению конфликтных ситуаций между человеком и дикими животными каждый день следили за тигром. После его визитов в сёла полосатого отогнали в Хехцирский заповедник, однако на следующий день он вновь вернулся поближе к людям. Сейчас охотоведы расставляют ловушки.

По словам специалистов, страх на жителей наводит либо больное животное, либо молодой самец, который изучает окрестности и кормится лёгкой добычей.

«Сложно установить какого возраста хищник. По поведению это может быть и молодой тигр, и больная особь. Выясним это, когда поймаем его. В плане пищи для него здесь «клондайк»: собак много — безнадзорных и тех, что на привязи. Пищи для него много, поэтому он сюда и идёт», — рассказал корреспонденту агентства начальник отдела сохранения объектов животного мира комитета охотничьего хозяйства краевого министерства природных ресурсов Юрий Колпак.

Недавно специалисты отловили в Бикинском районе тигрицу, которую подозревают в нападении на сборщика шишек. Вскоре в Центр реабилитации диких животных отправили и тигра. Он бродил вблизи места нападения на человека. Причастны ли эти хищники к произошедшему, установит экспертиза.

Сюжеты: Хабаровский край