В Коми в ДТП с туристическим автобусом пострадали более десяти человек

В Коми в ДТП с туристическим автобусом пострадали более десяти человек

26 декабря 2017, 00:10
Общество
Вчера ночью на шоссе Куратово — Широкий Прилук в Сысольском районе Коми попал в автокатастрофу автобус Mercedes.

Машина вылетела с дороги в кювет и перевернулась. Об этом информирует телеканал «360».

В момент ДТП в автобусе ехало 48 туристов. Они направлялись из Великого Устюга в Чебоксары. В результате аварии травмы различной степени и тяжести получили 12 человек, в их числе четверо несовершеннолетних. Госпитализация понадобилась только шести пострадавшим.

Так 68-летняя пенсионерка получила закрытую травму грудной клетки, ушиб лба, открытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Также у нее сломаны ребра и лопатка. 5-летняя девочка госпитализирована с закрытой черепно-мозговой травмой, у нее зафиксированы сотрясение головного мозга и закрытый перелом носа. 41-летняя женщина поранила голову. У нее открытая черепно-мозговая травма и ушиб головного мозга.

35-летнему пассажиру поставили диагноз закрытая травма грудной клетки, ушиб поясницы и пневмоторакс. Его 56-летний собрат по несчастью получил ушиб поясницы и вывих правого плеча. Еще одна пенсионерка в возрасте 69 лет попала в больницу с повреждением поясницы, закрытым переломом плеча и травмой грудной клетки.

Остальным пассажирам оказали помощь на месте случившегося. Их отправили домой на амбулаторное лечение. Сейчас жизни и здоровью пострадавших ничего не угрожает.

Сотрудники дорожной полиции считают, что причиной автокатастрофы мог стать гололед. По факту произошедшего проводится доследственная проверка. Особенно тщательно следователи собираются проверить действия водителя. Все пассажиры будут опрошены.

Не исключено, что по результатам расследование следователи возбудят уголовное дело по признакам состава преступления статьи «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter