Василия Усольцева неожиданно отпустили на свободу

Василия Усольцева неожиданно отпустили на свободу

25 декабря 2017, 15:10
Общество
Photo: Юлия Береговая / РИА "Восток-Медиа"
Суд принял новое решение по делу бывшего вице-губернатора Приморья

Бывшего первого вице-губернатора Приморского края Василия Усольцева отпустили из-под стражи. Экс-заместителя главы региона освободили прямо в зале заседаний, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным информированного источника агентства, в понедельник, 25 декабря, Приморский краевой суд отменил решение Ленинского суда Владивостока о мере пресечения бывшему вице-губернатору региона.

Василия Усольцева освободили прямо в зале заседания.

Как сообщила корреспонденту агентства старший помощник руководителя приморского управления Следственного комитета РФ Аврора Римская, расследование уголовного дела в отношении Усольцева продолжается. Его обвиняют в совершении преступления согласно 290 статьи УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Представитель Следственного комитета уточнила, что на данный момент мера пресечения бывшему первому вице-губернатору ещё не определена.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что Василия Усольцева задержали в ночь на 30 ноября. За день до этого в его квартире прошёл обыск, а сам экс-чиновник долгое время провёл в здании приморского управления Следственного комитета. РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало, что свой пост Усольцев покинул по собственному желанию в начале ноября. Это произошло через месяц после того, как регион возглавил Андрей Тарасенко. Пост первого вице-губернатора он занимал с июня 2014 года, курировал транспорт и дорожное хозяйство, промышленность, лицензирование и торговлю, гражданскую защиту. Одно время он занимался и финансовым блоком – однако потом эту обязанность передали Татьяне Казанцевой.

1 декабря Ленинский районный суд больше трёх часов решал вопрос с мерой пресечения для экс-чиновника. В итоге Усольцева отправили в следственный изолятор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter